Перейти к содержимому

Бесконтактный переходник 3G CDMA UMTS

clip_image002

По сути, бесконтактный переходник — это настроенная на определённые частоты антенна.

 

 

 

 

 

clip_image004

clip_image006

Во время бесконтактного варианта подключения переходник работает по принципу «антенна-антенна», то есть, с одной антенны (в данном случае, модема) излучение передаётся на вторую антенну (переходник)  с дальнейшей передачей сигнала на внешнюю антенну по кабелю. Этот процесс передачи имеет потери, и если с ними еще можно мириться на частоте GSM (900 МГц) и CDMA (800 МГц) , на частотах от 1900 МГц до 2100 МГц (UMTS) будут очень значительные потери (до 7 Дб), и от этого переходника иногда может вообще не быть результата ( например, применяя антенны с усилением ниже 10 Дб).  Именно по этой причине для эффективной работы бесконтактного переходника на частотах от 1900 мГц до 2100 мГц Вам необходима антенна с хорошим коэффициентом усиления (18-24 Дб) и подходящий сигнал (минимум 1 деление на модеме) в том месте, где установлена антенна.

clip_image008

clip_image010

В некоторых случаях пользователи не видят совершенно никакого эффекта от бесконтактного переходника, и тогда их приговор категоричный: ГЛУПОСТИ, ЭТО НЕ РАБОТАЕТ!

Но для экспериментов с бесконтактным переходником, Вам необходимо принимать во внимание местоположение (хотя бы ориентировочное) антенны внутри устройства.

Вы просто обязаны узнать, какие именно антенны внутри Вашего телефона или модема:

clip_image012

Это, например, модем Huawei E1550 (1900-2100 мГц):

clip_image014

Такая небольшая антенна излучает очень малое количество энергии, которая потом оказывается в антенном переходнике, в котором тоже есть свои потери…

Вот еще один пример модема CCU-550 на 800 мГц:

clip_image016

Вот и его антенна (длиной 1,2 см):

clip_image018

Ну, конечно же подобные антенны чисто физически не способны хорошо работать на значительном расстоянии от базовой антенны,  и даже применяя бесконтактный антенный переходник.

Принимая во внимание всю сложность построения внутренних антенн в телефонах и модемах, мы уверенно можем утверждать, что чем качественнее Вы подстроите расположение бесконтактного переходника по отношению к антеннам, тем меньше в таком переходнике будет потерь и тем эффективней будет применяемая внешняя антенна. Это просто.

Мы говорим здесь только об уже достигнутых расстояниях в 85 км (хотя оператор на такой дальности скорости не даёт), которые мы уже не раз проверяли (хоть и времени  на это ушло немало).

Довольно реально достичь эффекта усиления на частотах от 1900 мГц до 2100мГц (UMTS), применяя бесконтактный переходник необходимой конфигурации, качественный кабель с минимальным затуханием, а также внешнюю антенну высокого усиления (20-24 Дб). Такая связка уже имеет свои рабочие прототипы. Однако процесс серийного производства этих переходников все же представляет трудности (из-за минимизации себестоимости).

Итак, бесконтактный переходник нужно подключать исключительно в тех случаях, когда невозможно подключить контактные (телефоны, модемы), потому что при этом часто возникают потери полезного сигнала от 10 до 25 % (по причине неэффективности и неверного положения излучающей антенны модема).

Нравится
Расскажите друзьям!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Google Buzz
  • Live
  • Add to favorites
  • Блог Я.ру
Узнайте больше из Сделай сам, Статьи

Поделитесь своими мыслями. Оставить комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML не допускается. Ваш адрес электронной почты никогда не будет опубликован.

Подписаться на комментарии